В мире и согласии

Этот дом на улице Луначарского в райцентре знает, наверное, каждый. И не только потому, что выделяется среди других внешним видом. Но и потому, что живут здесь люди открытые, трудолюбивые, талантливые. Диву даешься: как только хозяева все успевают? К тому же они еще и многодетные родители.
В том, что семья должна быть большой, Татьяна Леонидовна и Андрей Михайлович Баркевичи никогда не сомневались. Так у любящей пары появились четверо детей.
Старший сын Татьяны и Андрея — шестнадцатилетний Егор. Второй в семье родилась Маша, ей 12 лет, затем на свет появился Артур, которому недавно исполнилось восемь лет, последний — Тимофей, ему пять лет. Он с присущим его возрасту любопытством активно изучает окружающий мир. У каждого ребёнка свой характер. Они такие разные, но каждому хочется много родительского тепла и ласки.
Ни для кого не секрет, что сегодня многодетная семья — это редкость. Сейчас многие пары ограничиваются рождением одного или двух детей. Но те, которые решаются на такой шаг, достойны самых лучших слов. Как и наши герои, для которых дети — самое дорогое в жизни, то, ради чего они живут.
— Это огромный труд — быть мамой, — говорит Татьяна Леонидовна. — Но вместе с тем — самый важный в жизни каждой женщины. Ведь с рождением ребёнка становишься богаче, да и на мир начинаешь смотреть по-другому. Я живу своими детьми, радуюсь и огорчаюсь вместе с ними, делаю всё, чтобы каждый день приносил им только положительные эмоции.
Татьяна Леонидовна окончила Белорусский педагогический университет им. Максима Танка. Андрей Михайлович — Горецкую сельхозакадемию. Что выделяет Баркевичей из многих других? Прежде всего — особая теплота их отношений, неподдельные искренность и открытость. Даже работа у них общая. Они индивидуальные предприниматели, имеют несколько торговых точек в Новолукомле и Чашниках.
Своих детей супруги воспитывают порядочными, ответственными и трудолюбивыми. Но, как считают Андрей и Татьяна, главное — личный пример. Поэтому они и стараются всё делать так, чтобы дети на них равнялись. Супруги дополняют друг друга, поддерживают во всём.
Конечно, чтобы наладить хороший быт, стать успешными и востребованными, Баркевичам пришлось пройти многое: получить образование, научиться не бояться проблем и, конечно, много работать.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.