В помощь безработным

В вопросах занятости населения важную роль играют общественные оплачиваемые работы. Для их выполнения не требуется специальной профессиональной подготовки, особых навыков и умений. Общественные работы предназначены для дополнительного заработка. Финансируются они за счет предприятий, которые их организуют.
Как сообщили в отделе занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, в сентябре оплачиваемые работы организованы в ОАО «Чашникский агросервис» и в Чашникском филиале «Витебскоблтоп». В Агросервисе неработающие граждане задействованы в подборке картофеля. Акционерное общество договорилось с тружениками о натуральной оплате. В филиале безработные задействованы на переборке торфобрикета.
Также для граждан, зарегистрированных в качестве безработных, организованы оплачиваемые общественные работы, которые финансируются из Фонда социальной защиты. Они задействованы на работах в УНП ЖКХ «Коммунальник», УП «ЖКХ г. Чашники» и в сельских советах —на благоустройстве сельских населенных пунктов.
Подвоз неработающих граждан осуществляется предприятиями, организующими общественные оплачиваемые работы.
На 1 сентября 2017 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие 238 человек, из них 178 — имеющие статус безработного.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.