В райцентре прошел праздник улицы Цветочной

В минувшее воскресенье в райцентре прошел праздник улицы Цветочной. Что такое праздник улицы? Это прежде всего общение и сплочение всех жителей — людей, для которых улица стала родной, в процветание которой они внесли свою лепту, заботясь о чистоте и порядке своих домов и прилегающих к ним территорий.
Незадолго до начала праздника на улице зазвучала музыка, созывая жителей принять участие в празднике. Началось мероприятие с рассказа о том, когда и как начала заселяться новая улица, именуемая таким светлым названием — Цветочная. Первыми ее жителями стали семьи Малиновских, Стукаловых, Корень, Скабейко и другие.
От всей души поздравляли ведущие тех, кто своим трудом преумножал богатство и славу родной земли. Не обошли вниманием и ветерана труда, жителя улицы И. Е. Захаренко, который всю жизнь работал в ПМК-26 трактористом. Его супруга много лет трудилась в сфере общепита. Они вырастили троих детей.
Вспомнили и о супружеских парах, которые прожили не один десяток лет вместе. Это Н. Н. и В. А. Поддубные, Т. И. и В. Л. Скабейко, А. И. и Л. А. Корень. На улице Цветочной уже много лет по соседству живут семьи братьев Гутор.
Добрые слова на празднике были посвящены многодетной семье Ж. М. Плотниковых. Она воспитывает пятерых детей. Трое старших сыновей уже студенты, дочь и младший сын — школьники. Этой дружной и трудолюбивой семье, в которой царят любовь и уважение друг к другу, вручили подарок.
На каждой улице есть свои старожилы. Таковым на улице Цветочной — Д. А. Горбачев, которому исполнилось 73 года. И ему вручили подарок.
Поздравления и подарок принимала и самая маленькая жительница улицы Цветочной Анастасия Бриль, которой в ноябре этого года исполнится пять лет.
Много теплых слов звучало в адрес Елизаветы Ермаковой, день рождения которой приходится на сентябрь.
Рассказ о жителях улицы и праздничный концерт дополняли друг друга. Звучали веселые и душевные песни в исполнении артистов ГДК Юлии Калитник, вокальной группы «Креатив», Анны Долгой, Игоря Болобошко, хора ветеранов, а жители с удовольствием подпевали. Своим выступлением порадовала юная звездочка Полина Новикова.
Праздник улицы Цветочной получился интересным и захватывающим, жители в удовольствие провели время.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.