В «Стране чудес»

Образцовая студия эстрадной песни «Страна чудес» в минувшем году отпраздновала 10 лет со дня основания. Для творческого коллектива это достаточно солидный возраст, когда многие трудности становления позади, когда публика завоёвана, когда пересчитать по пальцам репертуарные песни уже сложно.
За это время юные новолукомчане приняли участие в более чем 300 концертах, конкурсах, фестивалях, побывали в разных уголках нашей Родины. И сегодня продолжают радовать зрителя своими ярким выступлениями, завоёвывать всё новые награды. Ведь у ребят есть потенциал для дальнейшего творческого роста, а главное — стремление оттачивать своё мастерство.
Руководители студии —Александр Николаевич и Анжелика Петровна Демидчик.
В «Стране чудес» сегодня поют порядка тридцати пяти вокалистов. В основном это — учащиеся эстрадного отделения ДШИ. Педагоги коллектива считают, что лучшие результаты в пении достигаются, если начинать занятия ещё в детстве. Поэтому принимают в студию детей с шести лет. Автор значительной части репертуара, аранжировки песенных композиций — А. Н. Демидчик. Конечно, «Страна чудес» исполняет и современные песни белорусских композиторов. Организацией поездок и концертов, разработкой костюмов, постановкой новых номеров занимается Анжелика Петровна.
Уже не первый год со студийцами работает заслуженный педагог школы искусств Ирина Тимофеевна Лисичёнок. Она преподаёт хореографию, основы сценического мастерства. Индивидуальные занятия по постановке голоса проводят её коллеги Оксана Валерьевна Ловчая и Татьяна Андреевна Береснева.
В студии есть традиция: здесь не прощаются с выпускниками. Им всегда рады в любое время. Многие из них по-прежнему выступают на одной сцене с основным составом.
Ребята из Новолукомльской «Страны чудес» поют в свое удовольствие, они влюблены в музыку. За 10 лет юные земляки приняли участие в 32 конкурсах. В копилке наград коллектива — 86 дипломов. В этом году она пополнилась Дипломом I степени областного конкурса «Березинские напевы», проходившего в Докшицах, Дипломом лауреата II степени в номинации «Вокальная группа» международного фестиваля «Две сестры — Беларусь и Россия». Дипломом II степени вокалисты «Страны чудес» были отмечены на первом международном конкурсе начинающих исполнителей «Ярмарка искусств».

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.