Железная дорога ошибок не прощает

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Чашникского РОВД подполковник милиции С. Л. Степук, за 8 месяцев 2017 года на территории Витебской области в результате несчастных случаев, не связанных с производством, на объектах железнодорожного транспорта пострадали 8 человек (в 2016-м — 9), причём 3, на 2 меньше прошлогоднего, погибли.
Из 8 пострадавших 6 находились в состоянии алкогольного опьянения.
Фактов совершения либо попыток суицидов, гибели и травматизма несовершеннолетних не зарегистрировано.
Имело место 1 дорожно-транспортное происшествие с участием автомобильного и железнодорожного транспорта (в 2016-м не было).
С начала текущего года сотрудниками милиции к административной ответственности за нарушение ч.5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь (проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте) было привлечено к ответственности на территории Витебской области 956 человек.
Выполняйте элементарные правила
Приведённые выше цифры как нельзя лучше свидетельствуют, что железная дорога — зона повышенной опасности. Основной причиной гибели граждан под колесами железнодорожного транспорта — нахождение пострадавших в состоянии алкогольного опьянения, а также личная недисциплинированность.
Категорически запрещается ходить по железнодорожным путям, переходить и перебегать через железнодорожные пути в неустановленных местах, перед близко идущим поездом (если расстояние до него менее 400 метров), переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
Нельзя переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме, красном сигнале светофора переездной сигнализации, на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь, двигаться вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.
За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность по ст. 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях — штраф в размере от двух десятых до двух базовых величин, правил проезда железнодорожного переезда согласно ст.18.15КоАП — от двух до четырех базовых величин.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.