Быстро, надежно и доступно

Анна Мулярова, Марина Шостак (начальник Чашникского РУПС), Оксана Долгая и Татьяна Енакина решают производственные вопросы.

Чашникский РУПС встречает профессиональный праздник. Высокое качество оказываемых услуг, достаточный уровень технической оснащенности… А ещё в Чашникском РУПС работает команда профессионалов.

Они влюблены в свою работу. Наверное, поэтому выполняют ее качественно. В этом клиенты могут убедиться, придя в отделения почтовой связи для того, чтобы подписаться на газету, отправить посылку, оплатить коммунальные услуги… Еще десятки почтовых и непрофильных услуг оказывает служба.

Это обработка и доставка писем, прием и оплата денежных переводов, ксерокопирование, страхование, прием платежей за услуги электросвязи и мобильных операторов. Почта реализует конверты, посылочные ящики, открытки, марки, филателистическую продукцию, телефонные и интернет-карты, газеты и журналы, товары потребительского спроса, лотерейные билеты…

В структуру Чашникского РУПС входят 12 отделений и 3 пункта почтовой связи. Численность работающих — 107 человек. Почтовый работник сегодня — грамотный, инициативный, умеющий применять свои знания человек, от действий которого зависит успех дальнейшего развития  службы.

Работники отделений ежегодно проводят подписку на газеты и журналы Республики Беларусь, стран ближнего и дальнего зарубежья. Все структурные подразделения Чашникского РУПС оснащены компьютерным оборудованием, считывателями для расчетов банковскими пластиковыми карточками.

Наличие широкой сети, а также возможность воспользоваться другими услугами (доставка на дом, уведомление о получении, письменное сообщение, экспресс почта) делает их привлекательными для клиентов.

Почта находится в постоянном развитии, совершенствуя привычные услуги и разрабатывая новые, ежедневно подтверждая свой девиз: «Быстрота, надежность, доступность».

— Как бы широко не внедрялся в наш быт технический прогресс, люди всегда с нетерпением будут ждать почтальона, чтобы получить весточку от близких и друзей, — уверена начальник Чашникского РУПС М. В. Шостак. — Всегда будут нужны приносимые нами газеты, журналы и другая корреспонденция. А значит, почта была и остается самым доступным и популярным средством связи. Благодаря и нашим, белорусским почтовикам у людей есть возможность не потеряться в море информации, почувствовать сердечное тепло и радость от общения друг с другом. В отрасли были и нелегкие времена, однако удалось сохранить все лучшее, накопленное кропотливым трудом предшественников. Мы получили в наследство неоценимый опыт, которым дорожим,  и знаем, что новые свершения достигаются только через решение серьезных и ответственных задач, реализацию значимых проектов, слаженную продуктивную деятельность каждого из нас.

В районном узле почтовой связи трудится слаженный и дружный коллектив вежливых, внимательных работников, который качественно предоставляет услуги связи населению, выполняет все доведенные задачи и показатели.                      

 Удобно и недорого

Темп жизни ускоряется день ото дня. Почта не могла не отреагировать. Как результат — новые услуги. Например, в самые короткие сроки доставит почтовые отправления внутри страны и по всему миру ускоренная почта «EMS-belpost». Она дает возможность доставки «сегодня на завтра» и даже «сегодня на сегодня». Для корпоративных клиентов удобна услуга «Гибридная почта». Работники почты позаботятся о том, чтобы информация, полученная в электронном виде от клиента, была распечатана, уложена в конверты и разослана по необходимым адресам.  Привлекает корпоративных клиентов «Прямая почтовая реклама». Рекламные листовки, письма и буклеты гарантированно дойдут до адресата. К тому же приемлемые тарифы.

Белорусские товары можно заказать по каталогам, в которых представляют свою продукцию белорусские производители.

 В ногу со временем

За последние годы в Чашникском РУПС расширен перечень услуг, организована принципиально новая схема перевозки ПСМИ, усовершенствована организация работы и обслуживания. Автоматизированы технологические, производственные, управленческие процессы. В отделениях почтовой связи операторы на универсальном рабочем месте могут оказать почти все виды услуг, а жители — совершать банковские и финансовые операции, в том числе с использованием пластиковых карточек.

Работники почтовой сферы 9 октября отмечают профессиональный праздник. Почтовая связь Беларуси является старейшим (на просторах бывшего СССР) членом Всемирного почтового союза (с 13 мая 1947 г.). Статус Всемирного дня почты этот октябрьский день получил в 1969 году на Всемирном почтовом конгрессе в Токио. Белорусская почта с 1947 года является полноправным членом Всемирного почтового союза.

Основная задача работников узла — своевременно, качественно и полно удовлетворить потребности физических и юридических лиц в услугах  связи.

 Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.