Что ещё убираем

Сельхозпредприятия продолжают убирать семенники бобовых трав. Из необходимых 600 гектаров свыше 500 уже обмолочены. Лишь в Агросервисе и КУСХП «Чашникское» предстоит ещё немало потрудиться. Качественные семена многолетних трав необходимы хозяйствам.
* * *
Что касается уборки кукурузы, то район перешагнул 50-процентный рубеж. При этом в ОАО «Дворец труда-Агро» с заданием справились полностью, КУСХП «Краснолукское», ОАО «Ведренское-Агро» вышли на финишную прямую. В Агросервисе, «Проземле-Агро», «Чашникском» темпы уборки не такие высокие. Общий объём заготовленной зеленой массы в хозяйствах (включая используемую для подкормки скота) превысил 30 тысяч тонн. Средняя урожайность — примерно 200 центнеров с гектара. Самый высокий показатель в ОАО «Дворец труда-Агро» (286 ц/га).
Также в ОАО «Проземле-Агро» убирают 400 гектаров масличного льна.

РАБОТЫ ПОЛЕВЫЕ

Сев озимых зерновых пока не завершен. Задание по району выполнено на 73 процента. Труженики ОАО «Дворец труда-Агро» практически выполнили план. В ОАО «Ведренское-Агро» осталось посеять сравнительно немного. В остальных хозяйствах работы ещё хватает. Под озимый сев вывезено на поля более 70 тысяч тонн органики. Планируемый изначально объём — 95 тысяч тонн.

Химпрополку озимого рапса сельхозпредприятия полностью завершили. Уборка соломы зерновых и крестоцветных культур с полей также близка к завершению.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.