Чётко соблюдать рекомендации

Чтобы минимизировать риск возникновения и распространения африканской чумы свиней в личных подворьях, государственная ветеринарная служба района рекомендует выполнять нижеперечисленные требования.
Территория ЛПХ должна быть огорожена в целях недопущения диких и бродячих животных. Содержать свиней лучше в закрытых помещениях или изолированных местах.
Не допускайте свободного выгула и контакта с другими животными. Исключите посещение посторонних людей. Используйте сменную одежду, обувь, отдельный инвентарь. Территория ЛПХ должна содержаться в чистоте.
Не покупайте свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите их и продукцию свиноводства из других регионов.
При кормлении свиней картофелем, свеклой, травой и т.д. обязательна их термическая обработка.
Граждане, осуществляющие ведение личных подсобных хозяйств, обязаны постоянно вести наблюдение за состоянием здоровья животных. О подозрениях и в случае падежа незамедлительно известить представителей госветслужбы.
Получить консультацию можно, позвонив по номеру 6-06-67. Помните, выполнение рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на ваше подворье, сохранит поголовье и предотвратит убытки.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.