Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Лепельскому избирательному округу №23 И. Ф. Мартынов провёл в Новолукомльском горисполкоме приём граждан по личным вопросам

На минувшей неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Лепельскому избирательному округу №23 И. Ф. Мартынов провёл в Новолукомльском горисполкоме приём граждан по личным вопросам.
Обратившиеся к депутату полтора десятка человек поднимали разные проблемы. Так, пожаловавшая первой на приём жительница Новолукомля просила о содействии в скорейшем решении вопроса, связанного с её лечением в одном из столичных учреждений здравоохранения (стояла на очереди, операция была запланирована на сентябрь текущего года, но не получилось). С. В. Судиловская, проживающая по улице Энергетиков, 37, интересовалась, правильно ли учли определённые нюансы при начислении ей пенсии, что можно сделать в такой ситуации. До этого Светлана Владимировна обращалась в управление по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома, получила ответ официально, вроде как и не оспаривает. Однако посчитала возможным прийти на приём. Игорь Феликсович в первом случае тут же набрал номер телефона, связался с тем, от кого зависит решение волнующего женщину вопроса, чтобы помочь. Во втором разъяснил, что и как надо делать, куда следует Светлане Владимировне обращаться в подобной ситуации.
Р. И. Рыжевич интересовался, можно ли организовать движение рейсовых автобусов таким образом, чтобы можно было доехать из Новолукомля до Борисова, Жодино. Вопрос не новый, АТП № 9 изучало не раз такую возможность, отмечая крайне низкий пассажиропоток, что не позволяло открыть заранее убыточный маршрут. В результате взаимодействия с организациями соседнего района в настоящее время организовано движение рейсового автобуса по маршруту Крупки — Новолукомль с отправлением из г. Новолукомля в субботу в 8.30, в воскресенье в 15.10. Далее доехать до указанных населённых пунктов не проблема. Вопрос этот остаётся на контроле у депутата Палаты представителей, изучаться будет с учётом движения маршруток в данном направлении, о результатах заявителю дадут ответ.
Среди других вопросов, которые жители города энергетиков поднимали на приёме у И. Ф. Мартынова, — ремонт дорог (в том числе и асфальтирование) в микрорайоне индивидуальной застройки В. А. Сазонов), на въезде в город (А. Н. Лисовский), придомовой территории по ул. Энергетиков, 8, подъезда 4-го по бульвару Озмителя, 1 (П. С. Боровик), устройство дороги у кладбища в Васьковщине (А. В. Прищеп) . Понятно, что решение названных вопросов требует немалых средств, которых, как всегда, не хватает. В каждом конкретном случае, отметил Игорь Феликсович, проблема будет изучена с заинтересованными.
А вот что касается ремонта подъезда, то здесь всё зависит от самих людей, их инициативы и желания жить в комфортных условиях — производится он за счёт проживающих в подъезде.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.