Дети на каникулах

Ребёнок — самый незащищённый участник дорожного движения. Поэтому в первую очередь взрослые должны обеспечить безопасность детей.
Сотрудники ОГАИ Чашникского РОВД рекомендуют с малых лет внушать ребёнку, что он является участником дорожного движения и ему необходимо твёрдо знать несложные правила, помогающие ориентироваться на улице. Пройдите с детьми весь путь от дома до школы и укажите на наиболее опасные участки дороги. Расскажите о правилах посадки и высадки из общественного транспорта. Не забывайте про светоотражающие элементы. Прикрепите их так, чтобы вашего ребёнка обязательно заметили в темноте.
Приобретая своему чаду велосипед, не забывайте о дополнительных средствах защиты: шлемах, налокотниках, перчатках, жилетах повышенной видимости.
Не пренебрегайте мерами безопасности при перевозки ребёнка-пассажира. Давно доказано, что ничто лучше специальных удерживающих средств для перевозке детей не оберегает их в момент столкновения. Отправляясь в путь на машине, приучайте малыша занимать свое место в детском кресле. При этом сами пристёгивайтесь ремнём безопасности.
С детства приучайте ребят соблюдать правила дорожного движения. И не забывайте, что самая доходчивая форма обучения — личный пример. Пусть он учит дисциплинированному поведению на улице всех.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.