Директива №1 требует

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА
В рамках реализации требований Директивы № 1 по оказанию практической и методической помощи нанимателям в выявлении и устранении нарушений законодательства об охране труда распоряжением председателя райисполкома создана мобильная группа. В ее состав включены представители органов государственного надзора и общественного контроля.
Так, за 9 месяцев текущего года обследовано 82 организации, среднее количество обследований в месяц одной мобильной группы — 9,1, предписано к устранению 887 нарушений законодательства об охране труда. Среднее количество выявленных нарушений при одном обследовании — 10,8.

***

ВНЕДРЕНА СУОТ

Решением райисполкома утвержден состав комиссии для проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и членов комиссий организаций, подчиненных райисполкому, а также организаций, не имеющих вышестоящих органов управления. Проверку знаний прошли 63 руководителя и специалиста, ответственных за состояние охраны труда организаций.

* * *

Для создания условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников, система управления охраной труда внедрена в 121 организации района различной формы собственности, сертифицирована в 9 организациях.  Так, в первом  полугодии 2017-го сертификат по охране труда получило ЧУП «Лукомльремстрой».

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.