Энергетики на селе

С наступлением лета Сергей Анатольевич Русский редко появляется на рабочем месте. И вовсе не потому, что прогуливает. Напротив, монтёр путей 6 разряда топливно-транспортного цеха ЛГРЭС в числе лучших работников предприятия. Дело в том, что  Сергей  Анатольевич уже не первый год   трудится на севе и  уборке зерновых, уборке кормов в сельхозпредприятии. Нынешний год не стал исключением. С июня С. А. Русский  вновь помогает  КУСХП «Кащинское». За это время заготовил 7, 2  тысячи тонн сенажа и более 2 тысяч тонн кукурузы.  В прошлом году его производственный показатель составил более 13 тысяч тонн.

На Лукомльской ГРЭС Сергей Анатольевич работает  более 30 лет.  Из них  20 сезонов  — и на полях хозяйств Чашниччины. 

— За руль комбайна  сел, как говорится,  по зову Родины, по долгу службы, — шутит Сергей Анатольевич. —  А если серьёзно, то мне нравится эта работа, хотя  она  и не из лёгких. Встаю рано, домой возвращаюсь затемно — и так семь дней в неделю. Но есть обратная сторона. Это свежий воздух, природа. Да и заработать можно неплохо…

С ним полностью согласен  и Андрей Владимирович Магидов. Слесарь 6 разряда цеха ТАИ также в числе передовиков сельхозпроизводства. С ранней весны до поздней осени последние лет 10 трудился на севе и уборке  зерновых, выполнял другие работы.  За это  и был   награждён грамотами районного исполнительного комитета. В настоящее время в качестве водителя задействован в том же «Кащинском».   Рано утром  на ГАЗ-53 он торопится на поле, где сеют озимые культуры. Говорит, что привык к такому труду.

Также в КУСХП «Кащинское» на долгосрочные  сельскохозяйственные работы  в текущем сезоне направлены электросварщик 5 разряда ЦЦР Игорь Васильевич Соломонов и электрослесарь 7 разряда ЭЦ Николай Николаевич Барашко. Более 20 представителей трудовых коллективов цехов и подразделений Лукомльской  ГРЭС были привлечены на  уборку картофеля.

Монтёр путей ТТЦ Лукомльской ГРЭС С. А. Русский двадцатый сезон работает на полях Чашниччины.

Слесарь цеха ТАИ Лукомльской ГРЭС А. В. Магидов уже не первый год помогает КУСХП «Кащинское».

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.