Горячий телефон

В минувшую среду в редакции районной газеты работал горячий телефон, позвонив на который жители Чашниччины могли поделиться проблемами, которые не в состоянии решить самостоятельно.
Так, А. Л. Садовский из Сорочино рассказал, что на кладбище ветер сломал дерево. Оно не упало на землю, а зацепилось за другое дерево, поэтому представляет определённую угрозу.
Председатель Новозарянского сельисполкома В. В. Приявко, к которому мы обратились с данным вопросом, пояснил, что он в курсе данной проблемы. Для её решения нужна техника. Удалить повреждённое дерево только с помощью пилы не получится, так как существует угроза разбить памятники. Виктор Владимирович договорился с директором КУСХП «Кащинское» по поводу транспорта. Правда, необходимо немного подо-ждать, трактора сейчас задействованы на сельскохозяйственных работах.
* * *
Чашничанка, пожелавшая остаться неназванной, звонила по просьбе жителей улицы Садовой. Проблема, с которой она обратилась, заключается в плохом состоянии дороги.
— Особенно после дождя пройти невозможно, сплошные ямы и выбоины, — сетовала женщина. — Чтобы выйти в центр, нужны резиновые сапоги. А как детям ходить в школу?
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Н. Г. Ивашень сообщил, что лично выехал по указанному адресу (разговор вёлся 19 октября). Дорога уже была прогрейдирована, но требовалось сделать это дополнительно. Николай Геннадьевич заверил, что в пятницу, 20 октября, техника туда отправится повторно.
* * *
Леонид Захарович Булавко из Варков обратился на горячий телефон с тремя вопросами. На улице Парковой отсутствует уличное освещение — не горит единственный фонарь. Мужчину также интересует, когда на остановках их населённого пункта появится новое расписание. Волнует Леонида Захаровича и закрытие магазина.
Председатель Проземлян-ского сельисполкома Н. И. Ярох рассказал, что обращение будет включено в заявку, которая подаётся в РЭС. Придётся подождать. Если бы мужчина обратился сразу к нему, то проблема решилась бы быстрее.
Второй вопрос мы переадресовали ведущему инженеру филиала «АТП №9» г. Чашники ОАО «Витебскоблавтотранс» С. В. Марчёнок. Она пояснила, что расписание на остановках появится. Только нужно подо-ждать, пока изготавливаются новые таблички. Займёт это около 2 недель.
Заместитель председателя Чашникского райисполкома А. Е. Сурин дал разъяснения по третьему вопросу. Магазин располагался в арендованном помещении и был малорентабельным, поэтому принято решение о его закрытии. Сейчас доставку продуктов жителям населённого пункта будет осуществлять автолавка.
* * *
Пенсионерку из райцентра В. В. Боровик беспокоит, почему не работает заготовительный магазин.
Заместитель председателя Чашникского райисполкома А. Е. Сурин пояснил, что заготовительный магазин не работает временно. После решения некоторых организационных моментов он откроется.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

Завтра, 25 октября, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 6-00-39. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.