Горячий телефон

Первый звонок поступил из Круглицы. Елена Данилкина сетовала на плохое состояние дороги, связывающей населенный пункт с автотрассой. Многочисленные выбоины не позволяют нормально передвигаться на автомобиле. Автогрейдер здесь недавно пускали, но серьёзно это ситуацию не улучшило. Нужна подсыпка.

— Можно ли рассчитывать, что ремонтные работы в ближайшее время будут выполнены? — задала вопрос сельчанка.

В Круглицком сельисполкоме признали, что проблема существует. Дорогу обслуживает филиал «ДРСУ-183». Заявки туда подавали. Но пока организация лишь грейдер прислала. Договориться о подсыпке не удаётся.

Главный инженер филиала «ДРСУ-183» Александр Дабатовкин пообещал выехать на место. В ближайшие дни, скорее всего, в Круглицу вновь направят грейдер. Дорожники попробуют более качественно «отшлифовать» данный участок. В перспективе, конечно же, необходимо осуществлять подсыпку. На данный момент финансовых средств на это у дорожной службы нет. Придётся подождать.

* * *

Чашничанин Пётр Вышедок, проживающий по улице Комсомольской, жаловался на отсутствие освещения на одном из перекрестков. Фонарь погас, и это доставляет неудобства людям.

Главный энергетик УП «ЖКХ» г. Чашники Татьяна Шапковская пообещала проблему устранить. Специалисты выедут на место и произведут необходимые работы. Нормальное освещение будет восстановлено.

* * *

В последнее время в Чашниках появились проблемы со сдачей стеклотары. Специализированный магазин ранее перестал работать. Другие торговые объекты  пустые бутылки или банки не принимают. Ведущий товаровед Лепельского райпо Татьяна Шипуля сообщила, что в настоящее время решается вопрос с арендой заготовительного магазина. Скоро, быстрее всего, проблема будет снята. Данная торговая точка возобновит работу. Соответственно, и приём стеклотары станет осуществляться.

* * *

Жители домов  №6, 8 по улице Панчука в Новолукомле не довольны тем, что дворовая территория практически не освещается. Не горят фонари. В коммунальную службу заявку подали. Но пока безрезультатно.

Заместитель директора УНП ЖКХ «Коммунальник» Пётр Ковшик заметил, что в жилкомхоз поступило немало заявок по освещению. Половину выполнили. Не всегда удаётся оперативно заменить  светильник в том числе и из-за загруженности так называемой  «вышки» (специальной машины). В указанном дворе необходимые работы обязательно выполнят. Нужно лишь немного подождать.      

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Завтра, 1 ноября, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните, вас обязательно выслушают и постараются помочь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.