Имущество — в оборот

На последнем заседании президиума райсовета депутатов рассматривалось вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в собственности Чашникского района.
По информации заместителя председателя райисполкома А. Е. Сурина, сведения о свободных площадях, условиях передачи в аренду или продажи, проводимых аукционах размещена на сайте райисполкома.
Организациями районной коммунальной собственности на 1 октября 2017 года передано в аренду 7 297,37 кв. м площадей по 235 договорам аренды, в том числе субъектам малого и среднего бизнеса — 4 784,2 кв. м по 160 договорам аренды; в безвозмездное пользование — 15 464,34 кв. м по 98 договорам.
Арендуемые площади используются в основном для осуществления розничной торговли, размещения офисов, оказания бытовых услуг.
Поступления от арендной платы за 2016 год — 188,9 тысячи рублей, из них перечислено в районный бюджет 26,1 тысячи рублей, за 2 квартал этого года — 125,3 тысячи рублей и 14, 9 тысячи рублей соответственно.
Из 2027 объектов, подлежащих государственной регистрации в едином государственном реестре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, зарегистрировано 855 (42,1 процента).
Неудовлетворительное ведение бухгалтерского учета, формализм при проведении ежегодных инвентаризаций, как следствие, выявление при подготовке документов для продажи неучтенных объектов, отсутствие средств на их оценку не позволяют порой оперативно принять решения по отчуждению неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.
Принятое постановление направлено на устранение отмеченных недостатков, повышение эффективности работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.