К ответу — в пятый раз…

Было время, женщина не отказывалась приложиться к стакану, употребить наркотики. Как итог, в её биографии за последние семь лет — четыре судимости. Исправительные работы, лишение свободы на разные сроки, административные взыскания — чередой шли наказания. Всё наступала на одни и те же грабли.
А недавно служители Фемиды вынесли ей ещё одно наказание — штраф в размере 65 базовых величин (1610 рублей). И это притом, что учтены смягчающие ответственность обстоятельства — беременность и нахождение на иждивении двух малолетних детей, одному из которых нет и годика. Хотя сама горе-мамаша не сильно задумывалась о судьбе малышей в случае получения очередного срока…
В этот раз, находясь в одном из торговых объектов райцентра, женщина воспользовалась занятостью продавца и ухитрилась незаметно снять с вешалки и спрятать в своём пакете две пары женских брюк. Чуть позже искала пути продать их новолукомчанке. Когда же её, что называется, прижали к стенке, настаивала, что вещи украли знакомые, а ей дали на хранение. Но тщетно пыталась замести следы враньём. Наказание не миновало её и в этот раз. Как, впрочем, бывает всегда с теми, кто вступает в пререкания с законом…
Всякий раз, когда Татьяну уличали в воровстве, других противоправных деяниях, она, оправдываясь, убеждала людей в форме с пагонами, что подобное больше не повторится, мол, бес попутал, обязательно исправится. Но очень уж быстро забывала о своих клятвах-обещаниях.

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник
прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.