«Колоску» — 35

Столько лет назад открыл свои двери для маленьких озорных ребятишек детский сад №6 г. Чашники. Первой заведующей стала Вера Алексеевна Башукова — опытный педагог и грамотный руководитель. И начался отсчет времени для дошкольного учреждения под названием «Колосок».

Много было трудностей и на старте, и в пути. Но благодаря общим усилиям и стремлению сделать этот маленький уголок лучшим местом для ребят, проблемы преодолевались. Как рассказывает Вера Алексеевна, трудно представить сейчас, стоя на пороге уютного, светлого здания, что было когда-то по-другому.

И вот уже тридцать пять лет детский сад принимает под своё крыло ребятишек.

Немало тёплых слов прозвучало в адрес Галины Викторовны Свилович, отдавшей много лет детскому саду №6, заведующих, в разное время возглавлявших это дошкольное учреждение. Как и другие приглашённые, в числе которых начальник отдела образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома А. В. Дирко, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Л. В. Петрище, они  пришли поздравить «Колосок» с юбилеем.

Концертную программу готовили детсадовцы и педагоги, выпускники — учащиеся городских школ, гимназии. Первые шаги по дороге знаний их учили делать именно здесь.

Поздравление от самых маленьких.

Детский сад №6 всегда пользовался авторитетом  у родителей. Заслуга в этом сплочённого коллектива единомышленников, которым руководит в настоящее время Татьяна Александровна Шнитко. Она и вручила благодарности учреждения работникам детского сада.

А упомянутые представители районного отдела образования и РК профсоюза — грамоты, благодарности и подарки, Анна Владимировна — и от Белой Руси. Не остались в стороне и родители. Они преподнесли памятный сувенир.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным чаепитием.

Пусть и дальше «Колосок» наполняется детскими голосами, а бывшие его выпускники приводят сюда своих малышей. Пусть эта нить не прерывается…

Зажигательные номера в исполнении детей и взрослых, много тёплых слов поздравлений и подарков — то, что как раз и нужно для прекрасного юбилейного вечера!

Наталия ШИРКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.