Лишён права занимать материально-ответственные должности на 3 года

Соблазн — великая сила. Не каждый и не всегда может сказать себе твёрдое «нет», чтобы не поддаться ему. Не у всех получается забыть навязчивую идею чем-то поступиться, пренебречь, но добиться своего, пускай даже не совсем законным путём. Не вышло это и у ночного скотника одного из сельхозпредприятий района. Получив от коллеги предложение украсть и продать индивидуальному предпринимателю из охраняемой фермы двух бычков, согласился. Повёлся на возможность иметь без особых усилий приличную сумму — 400 рублей. Именно столько ему было обещано и после сделки заплачено.
Об обнаружении исчезновения животных из охраняемого объекта сильно не задумывался. Попав в плен мечты о лёгкой наживе, гнал прочь такие мысли и ни о чём другом уже не помышлял. Забыл даже, что недавно расписывался в документе о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей. Но вскоре об этом уже горько сожалел… Ведь всё тайное рано или поздно становится явным. А жадному, как известно, приходится платить дважды. Потери вместо прибыли подстерегли наших «предприимчивых героев».
При пересчёте животных выявилась недостача двух бычков общим весом 722 килограмма на сумму, превышающую 2200 рублей. Пришлось преступной троице — двум скотникам и ИП — сознаваться во всём и держать ответ перед Законом.
Служители Фемиды, детально изучив материалы дела, определили вину каждого участника хищения и вынесли приговор. Ночной сторож, например, «премирован» на 1150 рублей и лишён права занимать материально-ответственные должности на 3 года.
Таким вот печальным оказался результат посягательства на имущество, принадлежащее КУСХП. Впрочем, давно известно, что бесплатный сыр — лишь в мышеловке. А всякий проступок имеет свою цену…

Снежана САЗОНОВА,
помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.