Лучший ремонт — капитальный

Жильцы многих многоэтажек с нетерпением ждут, когда за их дом коммунальщики возьмутся основательно. Капитальный ремонт — вот гарантия того, что произойдут масштабные перемены к лучшему. Естественно, в короткие сроки по всем проблемным адресам мастеров не вышлешь. Существуют чёткие критерии, которых необходимо придерживаться. Так или иначе, а несколько домов в год коммунальные службы райцентра и города энергетиков капитально ремонтируют. На эти цели предусмотрено бюджетное финансирование. Плюс отчисления жильцов.
В УНП ЖКХ «Коммунальник» сообщили, что недавно в городе энергетиков завершены масштабные работы по двум адресам. Выполнены капремонты домов №1 по улице Панчука и №19 по улице Энергетиков. На данных многоэтажках полностью заменили кровлю. Также в квартирах жильцов появилась новая сантехника, приведены в порядок балконы, подъезды. Жильцов на время ремонтных мероприятий выселять не пришлось. Работы спланировали так, чтобы не доставлять людям особых хлопот.
В прошлом году капитально отремонтирован один из самых больших по площади домов в Новолукомле (улица Набережная, 21). Здесь, среди прочего, была выполнена тепловая реабилитация здания. Ремонтники заделывали швы. Дом не просто привели в порядок. В квартирах стало теплее и уютнее.
Какие планы на будущее у новолукомльских коммунальщиков? В ближайшее время (конец октября — первая половина ноября) будет начат капитальный ремонт дома №23 по улице Набережной. Необходимая проектно-сметная документация подготовлена. Путём тендера выбран и генподрядчик. Согласно графику работы будут завершены уже в 2018-м. Цена вопроса — примерно 400 тысяч рублей. Масштабные ремонтные мероприятия требуют соответствующих финансовых затрат.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.