На тракторе — за решётку

…Сотрудники ГАИ, прибывшие в населённый пункт по вызову местного жителя, выслушав последнего, направились в сторону, куда, предположительно, на угнанном тракторе уехал Виталий. Вскоре вдалеке на дороге заметили транспортное средство. Но в мгновение ока оно исчезло из вида. Подъехав ближе, милиционеры увидели трактор в кювете, на подножке — сильно пьяного парня. В карманах последнего обнаружились 2 бутылки вина.
Как выяснилось позже, опыт нетрезвого вождения у 27-летнего сельчанина уже был. Оставалось ещё не отбытым за подобное преступление наказание — штраф 525 рублей. Но это обстоятельство не остановило его. Как говорится, пьяному море по колено. Чтобы добраться до места работы, он решился угнать трактор от дома механизатора, с которым несколько минут назад выпивал.
Печальным оказалось протрезвление для Виталия. Последовали неприятные разбирательства, а потом и суд. Служители Фемиды, расставив все точки над «I», по совокупности приговоров, применив полное присоединение наказаний, назначили закононепослушнаму гражданину 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет и штрафом 525 рублей. Пришло время трезво взглянуть на своё поведение и попытаться начать жить по-новому.

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник прокурора Чашникского района, Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.