На защите интересов работников

Председатель Витебской областной организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Е. А. Сабирова на встрече с общественными инспекторами учреждений культуры района, которая прошла в последний четверг сентября на базе центральной районной библиотеки, особое внимание уделила их роли в предупреждении несчастных случаев и контроле соблюдения законодательства об охране труда, трудового законодательства.
Елена Александровна подробно информировала присутствующих о Соглашении с главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома и возглавляемой ею организацией. Документ предусматривает конкретные меры по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников — членов профсоюза.
Кроме этого, выступающая рассказала о работе, которую проводит областной комитет профсоюза с обращениями граждан, являющейся важной составляющей мотивации профсоюзного членства. Также поведала об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами, познакомила с положением об общественном инспекторе по охране труда, формой сообщения о несчастном случае на производстве, порядком его расследования.
Елена Александровна уделила внимание вопросу санаторно-курортного лечения, проинформировала о льготах, предоставляемых при покупке путёвки членам профсоюза (скидка 25%) и непосредственно в здравнице.
Далее Е. А. Сабирова вручила удостоверения общественного инспектора по охране труда и пожелала плодотворной работы.
При подведении итогов мероприятия было отмечено, что сегодня от взаимопонимания нанимателя и профсоюза, от их слаженной работы зависит конечный результат в системе управления охраной труда, а это отсутствие производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.