О работе жкх и дорожников

На тридцать пятой сессии Чашникского районного Совета депутатов 27 созыва рассматривались работа жилищно-коммунального хозяйства и дорожных служб по вопросам жизнеобеспечения населения, проживающего в сельской местности, и меры по её совершенствованию.

На территории района 208 сельских населённых пунктов, проживают 10 260 человек. И задача вышеупомянутых служб — должно организовать содержание объектов тепло- и водоснабжения, улично-дорожной сети, благоустройство территорий на селе.

Выступивший с докладом заместитель председателя райисполкома М. В. Папко информировал о проделанной немалой работе службами в данном направлении с акцентом на существующие недоработки.

Так, очаги разрушений проезжей части дорог, дефекты их покрытия, не везде установленные дорожные знаки, информирующие водителей об опасных участках дорог, необходимости снижения скорости, заросшие кустарниками и деревьями обочины многих дорог, находящихся в ведении ДРСУ, никак не способствуют безопасности на дорогах. Не устранён ряд недостатков по безопасности дорожного движения вблизи учреждений образования.

Районным центром гигиены и эпидемиологии в ходе плановых проверок и мониторингов выявлены нарушения при содержании мест для сбора и хранения твёрдых коммунальных отходов, зон рекреаций, территорий жилой застройки и организаций всех форм собственности, остановочных пунктов в населённой местности.

Службам жкх следует проводить более объёмную и системную работу по созданию условий для удаления ТБО из частных домовладений, содержанию мини-полигонов. 

Среди проблем — недостаточный уровень обеспеченности централизованным водоснабжением, высокий процент износа сетей водопровода.

За январь-август текущего года в райисполком по вопросам жкх и дорожного хозяйства поступили 13 обращений, больше всего из  Лукомльского и Ольшанского сельсоветов.

Принятое решение направлено на устранение отмеченных недостатков, совершенствование работы по улучшению жизнеобеспечения сельского населения.     

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.