Отдых со штрафом

В тот летний день трое мужчин из Оршанского района решили отдохнуть на живописном берегу одного из озёр Чашниччины и порыбачить удочками. И в действиях ничего не было противозаконного, пока двое из них не обнаружили припрятанные кем-то неподалёку сети. Ничего не сказав отлучившемуся в это время товарищу, решились на браконьерство.
Установили снасти в водоёме, а ночью осторожно, чтобы не быть разоблачёнными, забрали улов и спрятали в багажнике машины. Утром же, сославшись на плохую поклёвку, засобирались домой. Когда от озера отъехали несколько метров, их остановили работники Лепельской МРИОЖиРМ. Пришлось сознаться в своих противозаконных действиях и показать «трофей» — щук, линей, краснопёрок, плотву, карасей и другие виды рыбы. Ущерб природе, который причинили горе-рыбаки, нарушив Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, оценён в 5579 рублей 80 копеек.
Недавно правовую оценку сему дал суд. Двух мужчин, причастных к незаконной добыче рыбы в запретное время, запрещёнными орудиями, способами и причинивших ущерб природе в крупном размере, оштрафовали на 1610 рублей каждого.
Таким вот образом закончилась противозаконная рыбалка двух оршанцев на водоёме нашего района…

Василий КОВАЛЬ, судья суда Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.