Охотники за велосипедами распоясались

Слова, вынесенные в заглавие, вовсе не преувеличивают реальное положение дел. И этому свидетельствует информация, представленная прокурором Чашникского района Е. В. Бабенковым. Так, за 9 месяцев текущего года в правоохранительные органы поступило 33 заявления граждан о кражах велосипедов. Причём стоимость некоторых транспортных средств превышала 300 и даже 400 рублей. Было возбуждено 10 уголовных дел, раскрыты пока лишь 2 преступления.
Посягнувших на велосипеды сложно выявить — много возможностей, что называется, замести следы. Анализ же совершённых преступлений показал, что в большинстве своём воровству способствовали беспечность хозяев, безответственное отношение к хранению техники. Оставленная без присмотра у зданий магазина, почты, аптеки, а также в подъездах домов (даже с дверью, оборудованной домофоном), она становится лёгкой добычей нечистых на руку людей.
Поэтому, чтобы избежать потерь и неприятных переживаний, возьмите за правило хранить велосипед под надёжным замком в помещении, куда нет доступа посторонним. Не покидайте на улице, лестничной площадке без наблюдения. Не ленитесь пользоваться специальным замком. Помните, что сохранность вашего транспортного средства во многом зависит от вас.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.