Поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в д. Замочек

21 октября 2017 года в 7 часов 11 минут на ЦОУ Чашникского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в д. Замочек. По прибытии к месту вызова подразделений Чашникского РОЧС наблюдалось открытое горение кровли и помещений дома. Входная дверь была заперта изнутри. Дом электрифицирован, АПИ не установлен. Печное отопление не эксплуатировалось.
Под обрушившимися кровлей и потолочным перекрытием обнаружен труп хозяина дома, 1973 г. р..
При расследовании установлено, что от высокой температуры в комнате произошла деформация пластикового стеклопакета (выпадение), вследствие чего началось интенсивное распространение огня.
Рассматриваемая причина возникновения пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.
Известно, что в доме по вышеуказанному адресу в июле 2017 проводился ремонт отопительной печи, электропроводка была новой, в электрощитке установлены автоматические предохранители. Данное домовладение проверялось соответствующими службами, нарушений правил пожарной безопасности не было выявлено. Материалы предварительной проверки по пожару переданы в Чашникский районный отдел Следственного комитета по Витебской области.

СГОРЕЛА БАНЯ

А 22 октября в 7.25 диспетчером Чашникского РОЧС было принято сообщение о пожаре в д. Засторинье Лукомльского сельсовета. В 7.41 сотрудники РОЧС прибыли по указанному адресу, где имело место открытое горение деревянной бани. Пожар ликвидирован, причина устанавливается. Помещение не было оборудовано АПИ. В результате происшествия повреждены стены, уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество.
Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям напоминают об осторожном обращении с огнём, о недопущении курения в нетрезвом виде, о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности. Особое внимание —детям, пожилым и одиноко проживающим гражданам.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.