Появилось мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», которое действует по принципу «5 шагов на спасение»

Спасатели изучили рынок доступных на территории страны программ для мобильных устройств. Оказалось, что нет таких, которые позволяли бы быстро сориентироваться в чрезвычайных ситуациях. Например, произошло ДТП, случился пожар…
Вот и появилось мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», которое действует по принципу «5 шагов на спасение». В программу разработчики встроили оповещение о неблагоприятных погодных явлениях. Пользователи приложения получают оперативную информацию, основанную на предупреждениях Гидрометеоцентра. На карте, помимо погодных катаклизмов и регионов, где они ожидаются, будут доступны рекомендации спасателей, как вести себя в таких обстоятельствах.
Еще одной немаловажной функцией стала кнопка звонка в МЧС по номеру 112. Вызов можно осуществить с различных страниц приложения или прямо из раздела «Что делать?». Спасатели предусмотрели вариативность звонков. Добавили возможность не только соединения непосредственно с подразделениями МЧС, но и отправки послания на любой заданный номер. Например, можно связаться с родными, вызвать врача.
В приложении есть строка «Поиск», которая позволяет быстро найти нужную информацию. В разделе «Тесты» вы сможете проверить свои знания. В «Энциклопедии» содержатся необходимые материалы по основам безопасности жизнедеятельности.

Скачать приложение можно через Google Play, Play Market. Программа пригодится любому обладателю смартфона или планшета, поскольку каждый из нас должен быть в курсе неблагоприятных прогнозов погоды или иметь под рукой информацию, как действовать в любой нештатной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.