Преступник не ушёл

Случилось происшествие в одной из торговых точек города Новолукомля. О том, как всё происходило, рассказала продавец магазина «Олимп», расположенного в Доме быта. Лина Иосифовна Есипович здесь трудится 9 лет. Всякого повидала за это время, покупателя от злодея отличает быстро. Как признаётся, глаз намётан. Последние обычно не только товар смотрят, но и за поведением продавца следят. Такие люди, как правило, нервничают. А это очень заметно.

Продавец магазина «Олимп» Л. И. Есипович.

В тот день молодой человек зашёл в «Олимп» под видом покупателя, задержался возле полок со сковородками, затем двинул к чашкам и рюмкам. Взял самые дешёвые и начал отвлекать продавца разговорами. Но не тут-то было. Лина Иосифовна уже заприметила, что куртка у парня подозрительно топорщится, поэтому попросила расстегнуть её.  

Отказавшись подчиниться, он стал продвигаться к выходу. Пытался даже сопротивляться. Но на помощь продавцу пришла знакомая, Надежда Александровна Муренко, которая зашла в магазин купить одеяло. Вооружившись швабрами, женщины не выпускали «покупателя» до приезда милиции.

Социальный работник Н. А. Муренко.

План похитителя с треском провалился. Когда путь к выходу был преграждён, молодой человек вытащил из-под куртки сковороду «Виктория» стоимостью 54 рубля 50 копеек, стал просить пощады. Обещал заплатить, умолял решить вопрос без милиции. Договориться ему не удалось.

Лина Иосифовна призналась, что это дело принципа. Случаи воровства в магазинах в последнее время участились. Для некоторых такое занятие является средством существования. Недавно с этой же целью в «Олимп» зашла мама и пятнадцатилетний сын. Пока женщина отвлекала разговорами продавца, парнишка прихватил электрочайник и стал убегать. Задержали… Похитители, как правило, выбирают дорогостоящие товары. Поймали — хорошо, а нет — все финансовые издержки ложатся на работника торговой точки.

На сей раз ситуация разрешилась благополучно. Преступник передан правоохранительным органам. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Лепельского района.

За проявленную гражданскую позицию продавец Л. И. Есипович и социальный работник Н. А. Муренко награждены грамотами Чашникского отдела внутренних дел.  

Наталья СТУКАЛОВА.   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.