Пусть память живёт в веках

Значимым мероприятием для жителей района была ознаменована минувшая пятница.

Настоящий трудовой десант в очередной раз высадился в Заречной Слободе близ Слободского поля — здесь продолжилась акция по созданию и благоустройству Аллеи Памяти на месте расстрела мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

Председатель Чашникского райисполкома Л. В. Плешко и В. А. Башукова в числе других участвуют в акции по созданию и благоустройству Аллеи Памяти на месте расстрела мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

К такому нужному и важному делу подключились многие активисты-бээрэсэмовцы, представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районного совета ветеранов, районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров», Проземлянского сельисполкома, ОАО «Проземле-Агро», Чашникского лесничества, бумажной фабрики, районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь», профсоюзных организаций, общественности и другие. Среди участников акции — руководители района.

Добровольцы, вызвавшиеся увековечить память о земляках, делают важное и нужное дело, подчеркнул председатель районного исполнительного комитета Л. В. Плешко. Внести свой вклад в благоустройство и облагораживание памятных мест — святой долг каждого из нас.

Все участники акции трудились с удовольствием.

Все участники акции трудились с удовольствием. В числе добровольцев — и жительница райцентра Вера Алексеевна Башукова, один из инициаторов благоустройства святого места, старейшина деревни Заречная Слобода Мария Ивановна Рябцева….

В этот день было высажено 200 деревцев. А всего здесь появилось около 7000 елей и сосен. Пройдут годы, и аллея будет связующим звеном между прошлым и будущим, напоминанием о трагических событиях в истории нашего края. 

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.