Расширенные осенние ярмарки прошли в субботу и воскресенье в Новолукомле и Чашниках

Расширенные осенние ярмарки прошли в субботу и воскресенье в Новолукомле и Чашниках. Заранее подготовились сельскохозяйственные предприятия, фермеры, дачники, хозяева личных подворий, учреждения образования, предприниматели и торговые организации. Большой выбор овощей и фруктов, картофеля, зерна, мясной продукции, промышленных товаров, сельхозинвентаря, саженцев. И всё в одном месте. Этим и ценны осенние ярмарки. Каждый может прийти и купить всё необходимое. Плюс разумная ценовая политика.
В городе энергетиков и райцентре традиционные базарные дни превратились в праздники. Работники Новолукомльского Дворца культуры и ГДК райцентра создавали соответствующий антураж. Пели, танцевали, импровизировали, разыгрывали миниатюры. Особенно многолюдно было во время розыгрышей праздничной лотереи. Билеты организаторы реализовали заранее. По традиции призы ждали многих.

Потому и азарт переполнял.
Приходили жители города энергетиков и райцентра запастись необходимым и становились участниками праздничного действа. И погода способствовала хорошему настроению. С давних пор на ярмарках было шумно и весело. Здорово, что сохранилось это до наших дней. Большой интерес у покупателей вызывали павильоны с мясной продукцией, овощами. Картошка, морковь, капуста — ни один стол без витаминов не обойдётся. Зерно, мёд, рыба тоже необходимы.
— Ярмарку всегда жду с нетерпением, — поделилась новолукомчанка Виктория. — Традиционно капустой запасаюсь для квашения. Выбор товаров хороший. Всё удобно и доступно.
Подобное мнение разделили и многие чашничане. Ярмарки выгодны как покупателям, так и продавцам. Если есть спрос на продукцию, всегда можно неплохо заработать.
К слову, сельхозпредприятия продемонстрировали, что умеют работать с клиентом. ОАО «Иванский-Агро» и «Проземле-Агро», к примеру, организовали дегустацию национальных белорусских блюд. Напекли ароматных драников, наготовили клёцок, заварили чай — и угощали всех желающих. Неудивительно, что возле торговых павильонов этих хозяйств покупателей было предостаточно.
Территориальный центр социального обслуживания населения позаботился о пожилых людях и инвалидах. Для данных категорий граждан была организована бесплатная доставка сельхозпродукции, приобретенной на ярмарке.
Середина осени — время, когда нужно пополнять закрома. Все, кто хотел, сумели это сделать. Не зря говорят в народе: запас беды не чинит.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.