Разговор по существу

Очередное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка (ОПОП) прошло в Проземлянском сельисполкоме с участием представителей учреждений образования, РОО, РОВД, РОЧС, прокуратуры и др. Рассматриваемые вопросы касались работы с гражданами, склонными к злоупотреблению спиртными напитками, нарушающими общественный порядок, пренебрегающими своими обязанностями по воспитанию детей. На заседание таковых было приглашено 8.
Родители несут ответственность за своих детей, а многодетные — ещё большую, так как заботиться о нескольких чадах гораздо труднее. Почему же некоторые забывают о том, что их роль так значима и авторитетна для детей? Они не приходят домой, злоупотребляют спиртными напитками, сквернословят. Кто, как не родители — главный пример для ребёнка? А значит, надо приложить все усилия, чтобы встать на путь истинный и доказать, прежде всего самому себе, что возможно сделать свою жизнь лучше. Об этом и говорилось на заседании нерадивым родителям.
На особом контроле те, кто постоянно нарушает общественный порядок, ведя асоциальный образ жизни. Им в который раз напомнили, что жить надо в ладу с обществом и со своей совестью, в первую очередь критично относиться к своим поступкам и действиям. Будем надеяться, этот разговор по существу окажет должное воздействие на сознание людей.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.