Сделать решительный шаг

Беларусь всегда питала чувства благодарности и уважения к Венесуэле и ее народу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в узком составе. «Я рад приветствовать вас в Беларуси, в дружественной для Венесуэлы стране, — сказал Александр Лукашенко. — Мы всегда питали чувства высочайшей благодарности и уважения к вам, к вашему народу, к вашему государству».

«Суть нынешней нашей встречи заключается в том, что нам надо решительно сделать хороший новый шаг вперед в развитии наших отношений», — сказал Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что белорусская сторона готова к этому. Стороны рассмотрели широкий комплекс вопросов торгово-экономического сотрудничества, в том числе реализацию двусторонних проектов, функционирование совместных сборочных производств, развитие взаимодействия в сельскохозяйственной, строительной, нефтегазовой и других сферах.

«Мне и членам моей делегации очень приятно быть здесь, потому что мы знаем, что находимся среди настоящих друзей, — подчеркнул Президент Венесуэлы. — Мы прошли времена брутальных баталий, но укрепились в них на всех фронтах и сейчас находимся на этапе восстановления, который тоже очень сложен. В экономическом плане мы предпринимаем новые шаги. Мы назвали это программой боливарианского развития — так называя экономика постнефтяного периода. Мы должны развивать те сокровища, которыми обладает наша страна, и в рамках этой работы назначить конкретные направления нашей совместной деятельности — Беларуси и Венесуэлы».

По словам Николаса Мадуро, в Венесуэле с восхищением относятся к той дисциплине и трудоспособности, которыми обладает белорусский народ. «На первом этапе у нас были значительные успехи. Сейчас мы хотим заново все восстановить. В пошаговом спокойном ритме восстановить этот уровень сотрудничества. Мы приехали с надеждой сделать это», — добавил венесуэльский лидер. Он также поблагодарил за солидарность, которую белорусская сторона постоянно проявляет по отношению к Венесуэле.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.