Слово не воробей…

Ещё десять лет назад многие не предполагали, что знакомиться, завязывать отношения и общаться можно будет в социальных сетях. А сейчас этим не удивишь даже ребёнка. Общение всё больше уходит в интернет. Выражают люди свои эмоции и мнения посредством публикаций в социальных сетях, часто забывая о культуре и рамках приличия. И напрасно.
Как рассказал старший следователь Чашникского РОСК П. А. Семенидо, клевета или оскорбления — действия уголовно наказуемые. Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрены серьёзные штрафы.
Так, например, распространение заведомо ложных, позорящих другого человека измышлений (клевета) влечёт наказание от 10 до 30 базовых величин. За оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, предусматривается штраф от 4 до 20 базовых величин.
А при попытках повторить это в течение года можно и ограничение свободы получить.
Старший следователь обращает внимание родителей на вышеуказанную информацию. Обязательно разъясните своим чадам, к чему могут привести также поступки. Попросите при общении со сверстниками, в том числе и в интернете, быть вежливыми.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.