Сообщает БЕЛТА

 

Торжественная церемония
зажжения огня XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, состоялась в Древней Олимпии (Греция) в храме богини Геры. Первым факелоносцем стал биатлонист и лыжник Апостолос Ангелис. Второй факелоносец — бывший южнокорейский футболист и полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи Сун.
В течение недели факел с олимпийским огнем будет доставляться в различные города Греции. 31 октября в Афинах состоится церемония передачи олимпийского огня оргкомитету Игр-2018 в Пхенчхане. Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Созданы комфортные условия
в Беларуси для ведения бизнеса иностранными инвесторами. Такое мнение высказал торговый советник посольства Вьетнама в Беларуси Нгуен Тиен Фыонг, который принимает участие в международном форуме «Бизнес-дни в Гомеле». Он также отметил, что спектр взаимных интересов Беларуси и Вьетнама достаточно широкий. «В ближайшие годы товарооборот должен достичь $500 млн. Во многом этому способствует соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом», — считает Нгуен Тиен Фыонг.

К юбилею классика
Программу к 135-летию со дня рождения Якуба Коласа подготовил Государственный литературно-мемориальный музей классика. Цикл праздничных мероприятий проходит с 31 октября по 4 ноября. «Юбилей литературного классика — это не просто юбилей одного человека или даже отдельной национальной литературы, это юбилей народа, ведь из судеб лучших сынов отечества состоит судьба Отечества. Жизнь народного поэта Беларуси Якуба Коласа — замечательная страница в истории белорусской литературы, а творчество поэта иллюстрирует целую эпоху в культурной жизни страны, огромный пласт национальной жизни», — отметили в музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.