Свадьба золотая

14 октября для супругов Хамищенко из Почаевич — особенный день. 50 лет назад Почаевичским сельисполкомом был зарегистрирован их брак. Расписывались молодые в местном сельском клубе. Передовых тружеников поздравляли, дарили им подарки, напутствовали руководители сельхозпредприятия, сельисполкома, активисты комсомольской организации…
Незаметно промчались годы. И вот позади путь длиною в полстолетия. Золотая свадьба. По этому случаю Леонид Антонович и Зинаида Устиновна в отделе загса Чашникского райисполкома теперь в кругу детей и их семей испытали, как и много лет назад, волнующий и счастливый миг бракосочетания…
Неповторимая атмосфера праздника и великолепия. Под звуки марша Мендельсона в сопровождении родных людей входят «жених» и «невеста». К ним с тёплыми словами приветствия обращается начальник отдела загса Татьяна Васильевна Семук….
Супруги создали крепкую семью. Судьба подарила им пятерых трудолюбивых, внимательных и заботливых детей, дедушка и бабушка имеют восемь внуков и одного правнука. Низким поклоном благодарили родителей дочери за подаренную жизнь, любовь, ласку, заботу, пример того, как на ухабистых жизненных дорогах не растерять семейное счастье. А секрет долгой супружеской жизни, как поделилась Зинаида Устиновна, в терпении и умении уступить, смолчать, простить. А ещё — в трудолюбии. И она знает, что говорит. Ведь супруги не только дома много и старательно работали. Помнят земляки Леонида Антоновича как тракториста-профессионала. Его труд не раз был отмечен дипломами и грамотами. В своё время Зинаида Устиновна, передовая доярка и свинарка, награждалась Почётными грамотами Президиума Верховного Совета БССР.
И в этот праздничный день со словами благодарности за честный труд и пожеланиями здоровья, добра к супругам обратилась и вручила памятный подарок председатель райкома профсоюза работников АПК В. В. Унукович.
… Не нарушая традиции, старшие Хамищенко в знак любви и верности поставили подписи в книге почётных юбиляров, им вручили юбилейное свидетельство о заключении брака. А потом «молодожёны» закружились в свадебном вальсе.
Мероприятие получилось волнующим и душевным. Иначе быть и не могло. Семья была, есть и будет надёжным причалом и источником живительных сил.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.