Торжественная церемония посвящения пятиклассников в гимназисты состоялась на прошлой неделе

Торжественная церемония посвящения пятиклассников в гимназисты состоялась на прошлой неделе.
Пятый класс — период адаптации к обучению в среднем звене, очень ответственный и напряжённый. А в гимназический пятый класс пришли ребята и из других школ, им ещё труднее освоиться и привыкнуть к новым условиям.
Но дружная команда педагогов и учащихся делают всё возможное, чтобы прибывшие ребята чувствовали себя комфортно. И им это удаётся.
Первая четверть позади. Каждый учащийся уже имеет определённые результаты учебной деятельности. И они не разочаровывают, как сообщила директор гимназии С. В. Лизука, а наоборот, впечатляют, вызывая желание и у учеников, и у педагогов ещё больше совершенствовать свою работу.
Ведь для того, чтобы поступить в пятый класс гимназии, ребятам пришлось выдержать испытания, по результатам которых они и были зачислены. И этим вправе гордиться.
Старшие товарищи рассказали о своём учебном заведении, организовав экскурсию по нему. Она получилась интересной и захватывающей. Обратились ребята постарше и с напутственным словом, пожелав успешной учёбы и меньше препятствий на этой трудной, но интересной дороге.
И вот церемония посвящения в гимназисты, волнующая и яркая. Королева Знаний проверила серьёзность намерений начавших обучение пятиклассников и приняла от них слова торжественного обещания быть послушными, прилежными и дружбе верными. После этого преподнесла в дар огонь знания и дружбы, от которого зажгли свечи сначала первый учитель пятиклассников и их нынешний классный руководитель, затем по очереди учителя гимназии и только потом уже состоявшиеся гимназисты — учащие-ся пятого класса. Это выглядело символично — ведь кто, как не первый учитель принимает малышей, по прошествии четырёх лет передаёт в надёжные руки клас-сного руководителя пятого класса. И всё время обучения с ними педагоги, которые несут радость познания своим подопечным день ото дня.
Детям были вручены символы, свидетельствующие о том, что отныне пятиклассники — действительные члены гимназической семьи. Они дадут старт новым наградам и победам. Следовательно — движение прямо по курсу, без преград, с радостью и интересом.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.