Уплатите в срок

Последний срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость — 15 ноября. Не откладывайте, лучше сделайте это заранее.

Как сообщила нам заместитель начальника инспекции — начальник управления по работе с плательщиками по Чашникскому району инспекции МНС по Лепельскому району Е. В. Фадеева, по результатам налогового учета в 2017 году 5465 гражданам необходимо уплатить налог на недвижимость и 5085 — земельный. Размер указанных платежей составляет более 211 тысяч рублей, срок их окончательной уплаты в бюджет — 15 ноября.     

По состоянию на 1 октября уплачено свыше 80 594 рублей имущественных платежей или 38,1 % от предъявленной суммы.

Действует единый порядок уплаты имущественных налогов на основании полученных из ИМНС извещений. В случае неполучения их необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате в бюджет.

Если извещение у вас на руках, то произвести уплату налогов можно любым удобным для плательщика способом через отделения банков, почты, сельисполкомы, также можно воспользоваться услугой «Интернет-банкинг». Члены гаражных и садоводческих кооперативов могут обратиться к председателю, казначею или бухгалтеру. Работники налоговых органов предлагают пользоваться электронными сервисами. Извещение на уплату земельного налога, налога на недвижимость, подоходного налога придут к вам на электронную почту. Оплатить их можно не выходя из дома.

Необходимо написать заявку на получение логина и пароля для работы в «Личном кабинете». Сделать это можно, зайдя на портал ИМНС в «Личный кабинет» либо обратившись в налоговую инспекцию с паспортом (вид на жительство). Вам будет выдан логин и пароль бесплатно.

Выполнив необходимую процедуру, сможете заходить на портал ИМНС в «Личный кабинет» и просматривать находящееся там извещение на уплату налогов. Не составит труда узнать сумму и срок оплаты, отслеживать все свои операции, платить, не отходя от компьютера.

Выбирайте способ, который вам больше по душе. И помните: до окончания срока чуть больше месяца.

Суммы налогов, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пени за каждый календарный день просрочки. Кроме того, за неуплату или неполную уплату предусмотрена административная ответственность.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.