В гостях у ДШИ

Творческие встречи с талантливыми современниками в Чашникской детской школе искусств становятся доброй традицией. Недавно ДШИ в рамках международного проекта мастеров искусств инструментальной музыки «Lira-fest» посетила известная исполнительница Светлана Кудина.

Обладатель Гран-при фестиваля «Новые имена» Светлана Кудина с воспитанниками детской школы искусств.

Светлана Кудина — человек активный и успешный. Она является лауреатом областных и региональных конкурсов, а также обладателем Гран-при фестиваля «Новые имена». Много выступала с сольными концертами, солировала с оркестрами, участвовала в различных фестивалях и форумах. Стала лауреатом международного конкурса имени Марии Юдиной и обладателем стипендии фонда «Русское исполнительское искусство». С 2005 года Светлана совмещала обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных с учебой в Мюнхенской консерватории имени Рихарда Штрауса.  В Германии продолжила свою активную концертную деятельность, выступала сольно и в составе ансамблей в различных городах Германии, Италии и Финляндии, Франции, Австрии, Польши.  В 2008 году стала Стипендиатом фонда STEINWAY-HAUSE. С 2012 года является солисткой ансамбля «Классик-авангард» Белгосфилармонии. Она великолепно совмещает педагогическую деятельность с концертной.

Для воспитанников школы искусств Светлана Кудина подготовила концертную программу. Она  была очень насыщенной и интересной.

А также юным слушателям предложили конкурс на лучшее шумовое сопровождение музыкального произведения в исполнении артистки. Что, конечно же, очень оживило и разнообразило программу.

Во время встречи артистка постоянно общалась с публикой, рассказывала об истории фортепиано, об авторах исполненных произведений в  доступной для детей форме. Провела мастер-класс с учениками школы.

Концерт прошел с большим успехом, а ребята получили истинное удовольствие.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.