Визит китайской делегации на Чашниччину

Разговор о перспективах развития.

В минувший четверг с рабочим визитом наш район посетила делегация  компании «DRex Food Group» и деловых кругов провинции Хэнань Китайской Народной Республики, целью которого — перспективы установления взаимовыгодных, и не только экономических отношений.

По прибытии гостей встречали председатель райисполкома Л. В. Плешко, представители заинтересованных служб. Традиционные хлеб-соль, слова приветствия, звучали они, что приятно, и на белорусском языке.

Уже в малом зале районного исполнительного комитета Леонид Владимирович ознакомил китайскую сторону с историей нашего края, достижениями жителей Чашниччины в различных сферах, перспективными направлениями развития региона. Затем гостям предложили просмотр фильма-презентации о Чашникском районе. Видеоролик в краткой и доступной форме, с демонстрацией слайдов представил информацию о Чашникском районе.

В ходе встречи представители Китайской Народной Республики знакомились с социально-экономическими условиями развития нашего региона, промышленной базой и сельхозпредприятий, отметили, что на Чашниччине есть все условия для развития этих отраслей экономики.

Нашей стороной был предложен к реализации ряд проектов по созданию производственных площадок, в том числе и сельскохозяйственного профиля.

Китайские гости отметили, что сотрудничество хорошо бы вести, ориентируясь не только на вопросы экономического плана. «Мост в общении» между нашими дружественными странами также очень важен.

Наталия ШИРКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.