За прошедший период 2017 года в аварийно-диспетчерскую службу ПУ «Чашникигаз» поступило 175 извещений

Woman checking for gas leak in cooker

За прошедший период 2017 года в аварийно-диспетчерскую службу ПУ «Чашникигаз» поступило 175 извещений, среди которых наиболее частые запах газа в квартире, подъезде, на улице.
Основными причинами поступивших извещений является нарушение Правил пользования газом в быту и износ оборудования в процессе эксплуатации.
Вот один из них.
25.05.2017 года в 20.22 поступило извещение о запахе газа в подъезде жилого дома № 41 по ул. Энергетиков. По приезду аварийной бригадой была обнаружена концентрация природного газа в одной из квартир данного подъезда. Происшествие явилось следствием нарушения Правил пользования газом в быту, оставления без присмотра работающей газовой плиты. В отношении виновного гражданина составлен протокол об административном правонарушении — наложен штраф в размере 92 рублей.
Со всеми случаями аварийная бригада своевременно справляется. Звонки на аварийно-диспетчерскую службу поступают круглосуточно. С некоторых пор служба АДС готова также принимать сообщения.
Людям с ограниченными возможностями (инвалиды по слуху и речи) можно набрать аварийную газовую службу, воспользовавшись приложением «Telegram». Для этого необходимо установить данное приложение на мобильном телефоне и в поиске чата выбрать официального бота аварийно-диспетчерской службы УП «Витебскоблгаз» — @VitebskoblgasAdsBot. Далее следовать инструкциям бота.
Соблюдайте Правила пользования газом в быту! Будьте осторожны и внимательны!

Д. М. Лунев,
директор ПУ «Чашникигаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.