Законы надо соблюдать

Как сообщила начальник отделения по гражданству и миграции Чашникского РОВД майор милиции А. Н. Малахова, в целях противодействия незаконной миграции, выявления и пресечения правонарушений в сфере законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь и других с 27 до 30 мая 2017 года на территории района проводился основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал-2017», в котором были задействованы сотрудники РОВД и отдела Департамента охраны.

  • * *

Проверялись адреса возможного незаконного пребывания иностранцев, квартиры, сдаваемые в наем на сутки, субъекты агроэкотуризма, гостиницы, оздоровительный комплекс «Сосновый бор», автостанции, железнодорожный вокзал, рынки, торговые центры, учебные заведения, проведён мониторинг организаций на предмет законности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности.

*  *  *

За время проведения СКМ «Нелегал» за нарушение законодательства по статье 23.55 КоАП Республики Беларусь привлечены 3 иностранных гражданина — России, Украины и 4 — Республики Беларусь (за предоставление жилых помещений для проживания иностранцам, находящимся в Республике Беларусь с нарушением Правил пребывания). Гражданка Украины привлечена к ответственности по ст.23.53 (за проживание не по месту регистрации). Гражданину России закрыли въезд на территорию Беларуси на шесть месяцев. Все нарушители понесли наказание в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.