Замусоливать вопросы не получится

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает наличие проблемных моментов с исполнительской дисциплиной среди госслужащих и в вопросе работы с обращениями граждан. Об этом он заявил на совещании с руководством Администрации Президента.
Для обсуждения были внесены несколько блоков вопросов, которые касаются кадровой политики, престижа, статуса государственной службы. «У вас есть предложения и вопросы. Я готов к обсуждению, — сказал Александр Лукашенко. — Традиционно мы будем обсуждать на подобных совещаниях вопросы выполнения поручений Президента. Я прежде всего предупреждал главу Администрации — у нас проблемы есть (не знаю — большие, малые) — сегодня сделаем выводы по исполнительской и, к сожалению, трудовой дисциплине наших госслужащих. Я просил проверить эти вопросы и сегодня доложить».
По словам Президента, еще одна тема совещания — качество работы с обращениями граждан, о чем ранее давались соответствующие поручения. «Нам надо некую нормальную форму выработать в работе с обращениями граждан. Все тянется с советских времен: кто-то написал в Администрацию Президента или на имя Президента, кто-то жалуется на местные органы власти, а мы туда отправляем для рассмотрения эти жалобы и заявления. Поток ненужный информации, платим за это деньги, почта несет туда эти письма, потом они вам присылают обратно. А еще и фельдъегерскую связь используем недешевую. Пора этому положить конец. И я попросил, чтобы здесь были внесены конкретные предложения», — подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко отметил, что подобные совещания с руководством Администрации Президента будут носить традиционный характер и проводиться примерно раз в два месяца. Президент подчеркнул, что на подобных совещаниях хотел бы слышать не самоотчеты от их участников, а в первую очередь обсуждать актуальные вопросы, требующие решения на уровне главы государства.
Вместе с тем Александр Лукашенко заметил, что и вне формата совещания любой его участник может в любое время доложить Президенту тот или иной вопрос, что и происходит в действительности. «И предупреждаю всех, что решения, которые мы принимаем здесь (пусть даже не формализованные, а устные мои решения), должны безоговорочно исполняться. Замусоливать вопросы или прятать их в долгий ящик, под сукно положить не получится».

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.