«Без прав — ты не прав»

Профилактическая акция с таким названием прошла на территории района. Она была направлена на предупреждение, пресечение фактов управления транспортными средствами, не имеющими права управления, профилактику ДТП с их участием.
В рамках акции сотрудники ОГАИ Чашникского РОВД провели специальные рейды, выступили в трудовых коллективах, по месту жительства.
Насколько эта проблема актуальная для Чашниччины, свидетельствуют цифры. Так, только за десять месяца этого года сотрудниками ОГАИ Чашникского РОВД остановлено 122 водителя, которые сели за руль, не имея права управления транспортным средством.
Госавтоинспекция предупреждает, что подобное правонарушение влечёт наложение на виновного штрафа в размере от пяти до двадцати, а если оно допущено повторно в течение года — от двадцати до пятидесяти базовых величин.
С начала года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло и 7 — пострадало. По вине «бесправников» совершено одно ДТП, столько же — водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.