Будьте осторожны! Скользко

В гололед типичными травмами являются ушибы, вывихи и переломы. К ним может привести банальная спешка. Многие просто не замечают льда, припорошенного снегом.
Чтобы избежать травматизма, следует соблюдать некоторые правила безопасности. Обувь должна быть на низкой подошве, без каблука, плотно лежать на ноге, надежно обхватывать голеностопный сустав. Лучше, если подошва — с крупной ребристостью, сплошной и прорезиненной. Не лишне прикрепить специальные «противогололедные» накладки.
В гололедицу нужно ходить по-особому, как бы немного скользя, словно на маленьких лыжах. Специально скользить не стоит, это увеличивает обледенение подошвы. Чем быстрее шаг, тем больше риск упасть, поэтому идти нужно медленнее. Соблюдайте технику безопасности при занятиях экстремальными видами спорта используйте все необходимые защитные аксессуары (налокотники, наколенники, шлемы). Несколько слоев одежды смягчит удар при возможном падении, свободная — позволит правильно сгруппироваться и не стеснит при этом движение.
Как бы нам не хотелось избежать падения, увы, они случаются, поэтому к ним нужно быть готовыми. Прижмите подбородок к груди, этим вы защитите голову от удара, отбросьте от себя сумки, особенно если в них есть колюще-режущие предметы, стекло. Это поможет избежать дополнительного травматизма. Падать безопаснее всего на бок, но если изменить положение тела не удаётся и падение происходит на спину, то расставьте руки в сторону как можно шире. Тем самым вы не получите опасных травм. При падении вперед закройте лицо и голову руками.
Будьте внимательны, и это вам поможет избежать травм в зимний период.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.