Фликер — это безопасность!

Поздняя осень, начало зимы — один из самых тяжёлых в плане дорожного движения период: поздно светлеет, рано и быстро темнеет. Разглядеть пешехода вечером да и утром становится намного труднее.
Как же сделаться заметнее и обезопасить себя? Для этого необходимо закрепить светоотражатели на одежде, рюкзаке, сумочке. К сожалению, некоторые просто забывают выполнить эти простые действия.
Участники дорожного движения должны осознать: за собственную безопасность они отвечают сами, а фликер, обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещённости, становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части.
Использование световозвращающих элементов особенно актуально для детей, которые затемно идут в школу, возвращаются домой вечером и переходят дорогу самостоятельно. Поэтому родителям стоит отдельное внимание уделить безопасности ребят.
Всем, кто забывает обезопасить себя с помощью фликера, напоминаем следующую информацию. Штраф за данное нарушение составляет от одной до трёх базовых величин. Если же пешеход к тому же находится в нетрезвом состоянии, размер штрафа составит от трёх до пяти базовых величин.
КСТАТИ
За нарушение соответствующего пункта Правил только за октябрь-ноябрь этого года наказание понесли 158 человек.
В целом в Витебской области за этот период произошло 97 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых погибло 26 человек и 74 — ранено.
В районе с участием пешеходов зарегистрировано одно ДТП, пострадал один человек.
Всё вышесказанное является убедительным доказательством пользы световозвращателей.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.