Осенне-зимний сезон охоты на пушных животных стартовал

Осенне-зимний сезон охоты на пушных животных стартовал 4 ноября и продлится до 28 января 2018 г. Отправляясь на охоту, не забудьте о путёвках.
О стоимости и льготах на них в беседе с директором Чашникской районной организационной структуры РГОО «БООР» В. В. Буевичем.

— Владимир Владимирович, во сколько обойдётся путёвка?
— Цены варьируют в зависимости от того, состоит ли охотник на учёте в районной организационной структуре. Если да, то путёвка будет несколько дешевле. Разовая на одну охотдачу обойдётся в 6 рублей (для пенсионеров — 4), на две — 8 (6), на четыре дня будет стоить соответственно 18 (12) и 20 (15) рублей, на месяц — 25 (20) и 30 (25) рублей. На весь сезон в одну охотдачу стоимость путёвки составит 45 рублей (для пенсионеров 30, с 16 октября 2017 года 25 рублей), на две соответственно 60 (для пенсионеров 35, с 16 октября 2017 года 30 рублей).
Для членов РГОО «БООР», состоящих на учёте в других оргструктурах, разовая путёвка обойдётся на одну и две охотдачи соответственно 8 и 10 рублей, на четыре дня — 20 и 25, на месяц — 30 и 35, на сезон — 55 и 70.
— Кто может рассчитывать на льготы?
— По минимальной стоимости реализуются путёвки на осенне-зимний сезон охоты на пушных животных участникам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей, инвалидам первой и второй групп, студентам и учащимся очной формы обучения, почётным членам и штатным работникам районных, областных организационных структур, исполнительного аппарата республиканского совета РГОО «БООР. На льготы могут рассчитывать также председатели советов районных, первичных организационных структур, члены, принимающие активное участие в деятельности РГОО «БООР», призёры стрелковых соревнований.
— Владимир Владимирович, сколько придётся заплатить за путёвку тем, кому не положены вышеперечисленные льготы?
— Стоимость охотничьих путёвок для граждан, не являющихся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», дороже в три раза. При проведении охотничьих туров по договорам как для иностранцев, так и для белорусов цены выше не менее чем на 50 процентов.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.