От покосившегося забора до бурьяна

Вопросам благоустройства населенных пунктов всегда уделялось особое внимание. Несмотря на то, что на календаре осень, эта тема не потеряла актуальности. А скорее наоборот. Создана специальная комиссия, проводятся рейды, и компромиссов в случае невыполнения жителями своих обязанностей по уборке территорий не будет.
Особое внимание в этом вопросе уделяется райцентру. Бездействие некоторых чашничан, не следящих за чистотой на своих участках, вызывает негодование, иначе не скажешь.
Недавно был организован очередной рейд, в котором приняли участие начальники отдела архитектуры и строительства Н. А. Голубицкая, землеустроительной службы Чашникского райисполкома А. Ф. Семеш, главный санитарный врач райЦГиЭ В. В. Шнитко. Прошли по ул. Чепика, обращали внимание на нарушения в благоустройстве придомовых территорий, санитарное содержание улицы. Поднимали и другие вопросы, касающиеся наведения порядка на земле.
Первое, что привлекло внимание — дом №18. Покосившееся ограждение, а за ним не очень приглядная придомовая территория. Хозяину выписано предписание на приведение в надлежащее состояние дворовой территории и замену забора.
Небольшая лужайка между домами также не осталась незамеченной членами мобильной группы. Занимаясь хозяйственной деятельностью, домовладельцы вблизи сараев допускают небрежность. Им было рекомендовано навести порядок.
Чуть дальше, на перекрёстке улиц Чепика и Садовой, на обочине насыпана гора песка, а вдоль дороги лежат бетонные столбы. Из разговора с хозяйкой становится ясно, что привезли их для строительства сарая. Женщине разъяснены правила благоустройства населенных пунктов, которые нарушать нельзя.
Улица Чепика — одна из тех, которую можно назвать своеобразными «въездными воротами» в райцентр. Многие дома ухожены. Это подтверждает, что большинство жителей — за чистоту и порядок.
Проведённый рейд дал положительные результаты.
В этот раз не станем называть фамилий. Хозяева домовладений недостатки быстро устранили. Хотелось бы, чтобы порядок на дворовых территориях и возле домов поддерживался постоянно, а не по принуждению.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.