Первый сезон агронома

Артём Кузьмичёнок родом из Лепельского района. А трудовую деятельность начал на Чашниччине. Сельский парень окончил девять классов школы, продолжил учёбу в госпрофлицее. А затем решил поступать в сельхозакадемию. Направление взял в нашем районе. Стал, как принято говорить, «целевиком».
Незаметно пролетели годы учёбы. В нынешнем году Артём успешно окончил вуз, стал дипломированным агрономом.
— Работаю в Агросервисе, условиями доволен, — рассказал уроженец Лепельщины. — Я человек семейный, недавно вот ребенок родился. Заселились в общежитие. В летний сезон в основном на полях с утра до вечера. Теперь свободного времени стало больше.
Весеннюю посевную молодой агроном, считай, не застал. В мае начал трудиться. Зато в ходе страды сполна прочувствовал, сколь непростое это дело — урожай убирать. Артём находился возле комбайнов, на зерносушильном комплексе. Работы у агронома-семеновода всегда хватает.
— После того, как зерновые убрали, предстояло посеять озимый клин, — молодой специалист становится всё более рассудительным. — Видно, сколь важен человеческий фактор. Когда руководство сельхозпредприятия, агрономическая служба, механизаторы трудятся единой командой, тогда и результат налицо. Всего в учебниках не отразишь. На многие вопросы ответы даёт лишь жизнь.
Артём не скрывает, что пока он в основном набирается опыта. Многому учится у старших коллег, вникает в суть дела. Первый сезон — за плечами. В следующем году агроному предстоит пройти весь цикл сельскохозяйственного производства. Лучшие урожаи у молодого специалиста ещё впереди. Хочется верить, что он их вырастит именно на чашникской земле.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.