По итогам конкурса рационализаторских предложений, проходившего на ЛГРЭС в нынешнем году, Александр Васильевич Бавыкин занял первое место в номинации «Лучший рационализатор»

По итогам конкурса рационализаторских предложений, проходившего на ЛГРЭС в нынешнем году, Александр Васильевич Бавыкин занял первое место в номинации «Лучший рационализатор». Слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования КТЦ подал 2 предложения. Все они внедрены в производство.
А. В. Бавыкин на Лукомльской ГРЭС трудится более 20 лет. Накопленный профессиональный опыт позволяет заниматься рационализаторской деятельностью, принося максимальную пользу.
Например, разработка А. В. Бавыкина «Установка дополнительной балансировочной плоскости на электродвигателях электронасосов» позволяет не только упростить процесс ремонта вышеуказанного оборудования, но и в будущем получить значительный экономический эффект.
Александру Васильевичу принадлежит также идея модернизации узла предельного момента балансировочного станка. Последний довольно часто выходил из строя по причине заводского брака. Благодаря успешному освоению рационализаторского предложения А. В. Бавыкина удалось добиться бесперебойной и стабильной работы станка.
Александр Васильевич — потомственный энергетик. Его отец, Василий Тимофеевич, — ветеран предприятия. Сын, Алексей, пошёл по стопам старших Бавыкиных. Сейчас работает в цехе ТАИ флагмана инженером-программистом.
На предстоящий год у опытного рационализатора много планов. Надеемся, что все задуманное осуществится!

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.