Поддержим добрые дела

Беларусь продолжит поддержку деятельности Международного комитета Красного Креста. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко  во время встречи с президентом МККК Петером Маурером.

Александр Лукашенко подчеркнул значимость того, что это первый визит Петера Маурера в Беларусь как руководителя Международного комитета Красного Креста. «Данный визит должен быть значимым и символизировать тот факт, что наши отношения должны подняться на более высокий уровень», — сказал глава государства. 

«Наша сегодняшняя работа по последующему открытию офиса представительства МККК о многом говорит, и мы это очень высоко ценим, — заметил Президент. — Это будет новой страницей в наших отношениях, частичкой, которая добавит в них больше перспектив и больше надежд».

По мнению Александра Лукашенко, Международный комитет Красного Креста осуществляет «самую великую миссию в мире из всех международных организаций». «Вы всегда рядом с теми людьми, которые попали в беду, вы оказываете им гуманитарную помощь или выступаете посредником, где это только возможно, по оказанию гуманитарной помощи, вы помогаете разыскивать людей, которые попали в беду и пропали.

И осуществляете многие другие направления в этом плане, — констатировал глава государства. — Поэтому это величайшая деятельность, которую мы приветствуем и всегда будем поддерживать, и вы на нас можете рассчитывать». Наряду с этим Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что Беларусь также стремится всячески помочь тем, кто в этом нуждается.

Так, в течение украинского кризиса Беларусь приняла у себя порядка 150 тыс. беженцев из этой страны, обеспечив их всем необходимым. «Фактически поставили вровень наших украинских братьев с белорусами. Как вы понимаете, это все нам стоило значительных затрат, но мы их не считаем, поскольку люди попали в беду. Здесь затраты вряд ли имеют какой-либо счет», — отметил Президент. Он также напомнил, что белорусы никогда не были в стороне от войны в Сирии. «Мы в этом направлении и впредь будем действовать», — заверил Александр Лукашенко.  

Касаясь перспектив сотрудничества Беларуси с МККК в целом, глава государства заявил, что белорусский народ, который за свою историю претерпел немало бедствий, и впредь будет занимать конструктивную линию в международной гуманитарной деятельности. «Наш народ за всю свою историю натерпелся. Мы были невольными участниками всех войн и конфликтов, которые прокатывались по Европе, особенно с запада на восток. Мы знаем цену жизни и чего стоит война. Поэтому мы всегда отзываемся на крик людей, которые попали под бомбежки», — заявил Президент Беларуси.

(По материалам БЕЛТА)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.