В Новолукомле стартовал юбилейный XXV Международный турнир по мини-футболу среди работников энергетики, газовой и топливной промышленности

В минувшую пятницу в Новолукомле стартовал юбилейный XXV Международный турнир по мини-футболу среди работников энергетики, газовой и топливной промышленности. На протяжении четверти века, помимо наших земляков, его участниками были команды из России, Украины, Приднестровья, Молдовы, Польши, Латвии, Литвы, Франции, Германии, Китая. Команда «Энергетик» Лукомльской ГРЭС девять раз становилась абсолютным лидером турнира. Не единожды наши спортсмены завоёвывали серебро и бронзу.
В нынешнем году на соревнования прибыли 27 команд, в том числе и сборные ветеранов (старше 40 лет). Всего порядка 400 человек. На площадках Витебска с 10 по 12 ноября за победу боролись энергетики Беларуси, Литвы, Молдовы, Украины. А в Новолукомле радушно принимали ветеранские команды. В спортивном комплексе «Энергетик» прошли матчи между футболистами РУП «Могилевэнерго», «Гомельэнерго», Оршанской ТЭЦ, Лукомльской ГРЭС, Калининской АЭС. Впервые в турнире принимали участие венгры, представители «Hungarian power».
На торжественном открытии соревнований по традиции первым к присутствующим обратился председатель Республиканского комитета профсоюза «Белэнерготопгаз» В. В. Диклов. В своем выступлении профсоюзный лидер подчеркнул, что нынешний турнир — большой праздник не только для белорусских энергетиков, но и для коллег из других государств. Проведение подобного спортивного мероприятия помогает футболистам приобрести бесценный соревновательный опыт и международные дружеские связи.


Успеха и ярких побед участникам также желали заместитель председателя РК отраслевого профсоюза Ю. А. Ровда, главный судья турнира А. С. Василькевич, директор Лукомльской ГРЭС А. А. Базыленко, его заместитель С. И. Соловьев, председатель первичной организации профсоюза флагмана белорусской энергетики В. П. Котиков.
…Спортсмены боролись за победу до позднего вечера. Итоги турнира были подведены только во второй половине следующего дня. Первое место присуждено команде РУП «Гомельэнерго». На втором — футболисты Оршанской ТЭЦ. И замкнули тройку лидеров венгры. Лукомль-ские энергетики заняли пятое место.
Лучшим вратарём турнира признан Михаил Пастельняк (Калининская АЭС). Лучшим нападающим — Адриан Сабади (Венгрия). Лучший бомбардир — Сергей Костусев (Могилев-энерго).

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.